Что мы здесь делаем?

Наталья Мироненко
Под впечатлением размышлений
Юрия Со: http://www.stihi.ru/2014/11/17/4312
*********************************************

Тут - как ни смотри... Украина, рассвет (закат).
Ну, ладно,  пусть, белый день - что не важно, впрочем.
А небо – пращёй (и конкретно), затем – раскат...
(Раскаты, вернее -  да как ни надень, под cut).
Мы живы ещё и о чём-то ещё хлопочем.

Почти диаграмма – и, кажется, так стройна:
Там что-то вверху, за спиной, и по флангам – тоже.
Вот кто бы, ещё год назад, понимал: «ВОЙНА»?
Так странно, что видится разно, а суть - одна.
Что слева - что справа, и прямо: «Спаси нас, Боже!».

Откуда ни глянешь – казалось бы, на одно:
Земля под ногами, а выше – всё то же небо.
О чём же тогда? Кто скорее сползёт на дно?
А что будет после – исходному не равно...
Кто крайний - смотреть? И куда - за насущным хлебом?