Осень, с тобою не спорю...

Марина Северина
Из цикла "Осенние зарисовки"

***
Листья медвяно-
Багряные
Кружатся в танце
Шальном.

Осени запахи
Пряные
Вновь проникают
В мой дом.

Старый сад взглядом
Пророческим
Нас провожал
В тишине,

Пряча свое
Одиночество
В мокрой,
Озябшей хвое.

Что ж ты
Печалью напрасною,
Осень, нам
Сердце томишь?

Пышной главой
Златовласою
Очаровать
Норовишь?

Сизых дождей
Меланхолия
Нежные дарит
Слова.

Осень, с тобою
Не спорю я,
Вечной красой
Ты права.

17 ноября 2014


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Осень. Туман", 1896,
Исаак Ильич Левитан (1860-1900)