Боль

Светлая Ива
Волнений моя грудь полна.
В сомненьях диких я с утра.
Зачем идти мне добровольно
Туда, где сделают мне больно?

Сейчас мне хочется уйти,
Но лучше уж сейчас пройти,
Чем через 10 лет жалеть,
Лучше сейчас всё вытерпеть.

Что будет дальше, знают все.
Дверь открывается. "Войдите".
Пятиминутный разговор.
Затем молчание, боль и стон.

Острее боли не бывает,
Чем иглы, что в тебя вонзают.
Вонзают в сердце и в глаза!
Вонзают в душу! И слеза

Течёт по бледному лицу,
Нарушев его красоту.
Встаешь, уходишь ты безмолвно.
Не ешь, не пьешь довольно долго.