Зазвенит на зорьке ручеёк...

Акиндин 2
101. (10 апреля)

1,

А зазвенит на зорьке ручеёк
О том, как снег он из лесу согнал,
Считайте смело: о тепле Весна
С Ариной Родионовной поёт.

Счастливою улыбкой грея Год,
Сердца - и человека, и слона,
Чиновников без счёта и Овна,-
На труд земной гарантии даёт.

По праву на взаимную любовь
Расчитывая, и ко мне спешит,
И песней делится, и убеждает
Распахнутостью: я тебя люблю!

И я люблю тебя!.. Да что с тобой,
Лесной ручей,- угрюмых рассмеши:
Улыбку люди возвращают данью,
Ведь искренность ценнее всех валют.


2. МЕНЮ ПОД СОЛНЦЕМ

Но злоба, ненависть, неправда,
Как ежедневное меню,
И не в столовой - мир украшен
Рекламою вокруг ворюг.

Смотри, читай, любуйся, плюйся -
Непотопляемое зло
В глаза открыто смотрит людям,
Как смотрит на витрину жлоб.

А-у... Вы этого хотели,
Когда ломали лучший строй?
Мечты исчезли, словно тени
При ясном солнце над землёй.

Теперь вам хочется чего же?
Не давит вас Политбюро,
Мир сложен, но отнюдь не ложен,
Чихвостит весело воров.

На всё отечество семнадцать
Честняг, услышал даже я:
Миллиардеры!- увлекаться
Соцбытовизмом им нельзя.

Хозяева... Там русских двое...
Фамилии у них на "ов"...
Они по-новому настроят
И тех, кто вовсе бестолков.

Заумно тайна прячет гений
И даже больше - беспредел,
А остальное населенье
Без смысла да и не у дел.

При гласности ли надо прятать
Соцнакопленья?.. Что мелю?..
Ведь злоба, ненависть, неправда
Висят под солнцем, как меню. ©