Заходи - не бойся, уходи - не плачь!

Игорь-67
Не нужно ничего мне от тебя, поверь...
Марина Катаева

http://www.stihi.ru/2014/11/12/6960

Не нужно ничего мне от тебя, поверь!
Лишь знать бы, что всегда твоя открыта дверь,
Что можно просто так, без стука в дом войти
И вдруг - о чудо! - вдруг твой голос в нём найти.

Не нужно ничего мне от тебя, пойми!
Я дружбы не прошу, я не прошу любви.
Лишь знать бы, что порой мне вдруг издалека
Пошлёт привет твоя взмахнувшая рука.

Лишь знать бы, что мой взгляд ты где-то не забыл...
Мне нужно лишь одно - чтобы ты просто был.


Подражание "Заходи - не бойся, уходи - не плачь!"

Верю, понимаю, буду я с тобой,
Заходи без стука, слушай голос мой,
Попроси, но мало, уходи быстрей,
И привет огромный от руки моей! -

Издали помашет - сразу не понять:
Или хочет дружбы, или так...- послать?
Я, конечно,  взгляд твой сразу бы узнал,
Если б это чудо хоть бы раз видал!..

Дверь я приоткрою - время лишь назначь,
Заходи - не бойся, уходи - не плачь!