Очаг

Владимир Лист
В гореньях свечей,
В откровениях
На окнах блики -
Отблески луны.
Там где мечты,
Где нету боли,
Страха и суждения
Там где очаг
Семейной теплоты.
Где мы расплачемся
В объятиях,
Ночной порой
Мечтая у свечи

Без боли смерти
И предателей,
В меру покоя
И любви.
Мы умирали
В ожиданиях,
В тиши,
Березы ветвь кача
Ветра
Нам пели песнь
И в их объятиях,
Мы доживали
До утра

И водопадов склоны
Пели песню нам,
И перекат его глухой,
В тиши упорно
Пробивалась жизнь
И била новою струей.
Жаль скоро утро,
Суета машин
Природа вновь озарена
И черный
Ядовитый дым,
Задует свеч
У алтаря

Касаясь взглядом
Об асфальт -
Мир, растворяется
Как дым.
Вокруг мелькающих витрин,
Безликих площадей
И спин.
Мечты померкнут
В ожиданьях,
В пустых глазах -
Погаснет жизни свет.
Без рассуждений
И мечтаний

Опять
Растает пачка сигарет,
Средь темных стен -
Блуждает
Чья-то тень.
Мы разбредемся.
В расставаниях
Играя в жизнь
На много лет,
Все то, что знали
В ожиданиях -
В пустых глазах
Зажжет рассвет.