Пристанище

Елена Гутник
Всегда  в  окошке  свет.
И  дверь  не  на  замке.
И  не  оставлен  след
Колечком  на  руке.

Какой  тропой  шагал?
Вошёл  в  какую  дверь?
Ошибку  осознал,
Что  плакаться  теперь.

Перешагнув  порог,
Не  гостем  сел  за  стол.
Уйти  уже  не  смог  -
Пристанище  обрёл.

Пристанище  -  не  дом.
А  дом  твой  одинок.
И  всё  в  нём  -  на  потом.
И  грустно  в  нём  чуток.

Но,  как  всегда,  в  нём  свет.
И  дверь  не  на  замке.
Жаль,  не  оставит  след
Колечко  на  руке.