На склоне жизни 2

Василий Чечель
На склоне моей жизни
     так бывает:
Меня минута счастья
     навещает,
Хоть раньше было счастья
     и побольше,
Но это мне - и слаще,
     и дороже.

Бывает, просыпаюсь
     на рассвете,
И чувствую: болит
     и то и это,
А на душе такая
     благодать,
Что хочется и петь
     и танцевать.

И от чего бывает так,
     не знаю,
Да в то, чтоб это знать,
     и не вникаю.
Может, что солнце
     светит за окном,
Или, что с правнучкой
     играл я перед сном,
Или, что правнучка моя,
     двухлетняя малюля,
Сказала уходя:
     - Люблю тебя, дедуля.

Или, что мне чудесный
     сон приснился,
В котором снова в детстве
     очутился.
Или всё вместе - то,
     что вчера было,
На склоне лет так голову
     вскружило...

Но я, конечно, в танец
     не бросаюсь,
Я просто - потихоньку
     одеваюсь.
И полный день в  домашней
     тишине
Живёт со мной то счастье,
     и - во мне.

      17.11.2014