Небо синее

Лев Дмитриев
Небо синее, поле большое,
Погреба все картошкой полны.
Детство наше такое родное,
Были мы все тогда пацаны.

Сорванцов беспризорная стая,
Совершала набеги порой.
Угрожая, судьбе урожая,
Абрикосы росли стороной.

Как чувствительна детства нам память,
Она пахнет такой чистотой.
Предстоит ли ей скоро растаять,
Словно снегу весенней порой?

Сколько наших товарищей детских,
Не застанут рассвет над Землёй.
Из времён тех далёких советских,
Память их понесём мы с тобой.


Лев Дмитриев   15.11.2014