Сплав по Мзымте

Алекс Борисов
С учётом ночи - это стресс -
Идти в бурун, в огонь и в массы.
Но выше страха интерес,
И райский уголок у трассы.
 
Одежду, вещи и покой
Оставив скопом у палатки,
Соединяемся с рекой
И рафт, и вёсла на остатке.
 
Не сразу выбран правый борт,
Не сразу поняты движенья.
Прощай, полуденный комфорт,
Я уплываю к достиженьям.
 
И сразу мелкий перекат.
Затем и мель с прыжками вместе.
Причёска остаётся над,
Уже и отдых честь по чести.
 
Волнуют мало берега.
А больше - встречное теченье.
Тоннель и грязи, облака,
Покойных вод сопровожденье.
 
Мы проплываем между скал,
Они возносятся крылато.
Там мир экстрима возникал,
Зато внизу трава примята.
 
Узнал последний поворот -
Ахштырь, пещера... Мы в каньоне.
Здесь детство снова восстаёт.
Что не упало, то не тонет.
 
Я этот путь преодолел.
И сплав не просто, но осилил.
И в этой повести воспел
Фрагменты настоящей были.