Что есть любовь

Иван Борискин
Что есть любовь - свобода или плен?
Что красота - рождение или тлен?
Найдёшь вокруг, лишь то-что ищешь, человек,
Следи за взором и смахни пыль своих век.

Ищите силы и вы её найдёте,
Создайте путь - и вы уже идёте,
Играйте в жизнь свободно выбирая,
Смердя ползти, стоять, шагать сияя!

Что сеешь ты вокруг - то пожинаешь,
Ты радостен сейчас или страдаешь?
И от чего зависит твоё счастье?
От солнца за окном иль от ненастья?

Его у вас вы сами отобрали,
Закрыв на семь замков, ключи зажали,
Идёте вы за ним, оно уж с вами,
Всё ждёт когда покончите с замками.

Открыто, ясно, что ж - тогда ты знаешь,
Каким сокровищем с рожденья обладаешь.
Осталось лишь по совести трудиться,
Чтоб в мире этом радовались лица!