Расставание

Роман Владимирович Тамаев
Любви твоей не требовал, а потому по праву
Намерился сказать тебе прощай.
Уже одной ногой ступил на переправу,
Как ты промолвила: меня не покидай…

Зачем тебе моё истерзанное сердце?
Ужель не рада вольности своей?
В богах своих ты ищешь ядовитую отраду,
А я мечусь по клетке чувств как сирый соловей.

Пока желала понимания в стороне,
Твои поступки принимал я как отраву.
Невыносимо было больно мне.
Теперь прощенья моего ты ждёшь словно награду.

Ты - плоть моя. Все твои изъяны
Судьбе моей крестом нести до смертного одра.
И встречу жизни нашей всей закат багряный
В надежде, что уйду я первым, навсегда…

С любимыми не расставайтесь – будьте мудры!
Любовь в своём мерцании не угаснет никогда.
Учитесь же душой внимать друг друга,
И счастье будет с вами пребывать всегда.

<июль 2014>

Картина Эдварда Мунка "Расставание". 1896.