Начинается все незаметно и скучно

Лидия Чиркова
***
Начинается все незаметно и скучно:
Изучили все взгляды, слова, силуэты,
Перетрогали образы собственноручно,
Разложили на части сквозные сюжеты.

Но внезапно проснулись другие виденья:
Твои пальцы как струи, как струны, как строфы.
Не осталось ни памяти, ни сожалений,
И любое неверие стало неловким.

Разбиваются все представления фальши:
Твои губы как лезвие против бессилия.
И не хочется знать, кто окажется дальше
От свершения новых ненужных усилий.

Все срывается с мест, позабыв о пространстве,
Временные пороги срывает, сметает:
Твои волосы как отражение танца,
О котором душа на рассвете мечтает.

И к таким чудесам никогда не привыкнуть:
Все предметы открыли свое назначение.
Твои руки – начало невидимых крыльев,
На которых немая печать вдохновения.