Твои ладони

Мятежная Степанида
Милый,  ты знаешь волшебный секрет ладоней?
В них скрыта сущность! 
И дом...  и любовь...  и дружба...
И дорогое тепло,  что порой так нужно,
Нежность касаний в неясном любовном стоне...
В них штормовая стихия,  как вал девятый,
Что с головой накрывает,  и нет спасенья,
Вкус на губах  -  он солёный и горьковатый,
Терпкий,  полынный...  и как лёгкий луч весенний...
В них  -  соль всей жизни,  вся мудрость и смысл донный,
Добрый очаг,  оберег от душевной стужи,
Мир и забота. 
И ласковый ветер южный...
Вот что такое...  просто твои ладони!


 2014

(под впечатлением от  http://www.stihi.ru/2013/11/09/1293)

 6-ое место в 90-м Большом Юбилейном Конкурсе  -  ВСМ