Илья-пророк

Елена Анирусс
Ох, и копится гроза за рекой, -
Аж вода в реке почти не течет,
Отражая лик Ильи грозовой, -
Очи сини, седина по плечо.

Страшно так, что позвонил бы, крестясь,
Богу с криком: «Ой, прости меня, Бог!»,
Да не  действует мобильная связь,
Коль  грохочет в небе грозный пророк.

Он не шутит, не берет на испуг,
О пощаде ты Илью не моли,
Ярких молний приготовленный пук
Рассекает мир с небес до земли.

Ты стоишь под ними словно нагой,
Ждешь ударов за грехи и дела,
Ох, как страшно… Но, смотри, - стороной
Грозовая туча снова прошла.

И  блистает снова солнце в тиши,
Улетел Илья в призвездную высь…
Но забыть его, дружок,  не спеши, -
Помолись ему, дружок, помолись.