Голос планеты Земля

Оксана Тимошкова
Человек!
Ты живешь в особенном и прекрасном мире,
В котором я позволила тебе быть хозяином.
Я даю тебе ВСЕ, что необходимо для счастья!
Каждый день я забочусь о тебе...
Как любящая мать заботится о своем любимом чаде.
Я - твой дом, в котором для тебя горит семейный очаг,
Где ты находишься в окружении родственников, друзей и знакомых.
Я - история твоей жизни,
В которой каждая написанная тобой строка и картина,-
отображает твое отношение ко мне.
Каждым своим действием, мыслеобразами и чувствами - Ты создаешь мир,
лицом которого я являюсь.
Я никогда не забываю о тебе,
Как и том, что мы едины.
Но ты вспоминаешь обо мне крайне редко...
О, человек! Взгляни в мои наполненные слезами глаза.
Мне больно...
Ты истощаешь и разрушаешь меня.
Капля за каплей я теряю свою кровь,
Из-за того, что ты бездумно загрязняешь и отравляешь моря, реки, озера.
И с нескончаемой алчностью выкачиваешь нефть из моих недр.
Я задыхаюсь оттого, что моим легким не хватает свежего воздуха...
Ты - являешься причиной уничтожения и деградации флоры на всей моей поверхности,
Вследствие масштабной вырубки тропических лесов
И лесных пожаров, происходящих из-за твоей беспечности.
И именно ты являешься причиной исчезновения
Сотни тысяч разновидностей редких птиц, растений и животных.
Я взываю к тебе, человек!
Пробуди в себе ОСОЗНАННОСТЬ и ЛЮБОВЬ!!!
Любовь к своему ближнему!
Любовь ко всему миру!
Только ты можешь исцелить меня и восстановить часть того, что ты разрушил!
Если этого не произойдет в ближайшее время,-
Мое сердце более не сможет выносить боль, причиненную тобой:
Оно внезапно остановиться.

Подумай, человек...
сможет ли продолжать биться твое..?!