Магический кристалл

Черонова Галина
         Бесконечность умножить на  0  =  1   
Вселенная – магический кристалл,
Где  Абсолют – есть Бог,  всему  основа.
Вне  времени,  из  тайны  тайн  восстав,
Вибрирует  Божественное  Слово!

А  импульс-бесконечность  столь  игрив:
На  ноль  умноженный,  рождает  единицу.
Трансцендентальность  ставни  приоткрыв,
Привносит  вещество  во  многих  лицах.

Пространства,  крылья  света  дав  мирам,
Мгновенья  разноцветные  взметнули,
Придав  разбег  безудержным  коням,
Чтоб  имя Господа  не  вспоминали  всуе…

Спиралью  раскрутилось  бытиё,
Из  ирреальных  бездн,  из  хрупких  точек.
Полярности  кокетливой  змеёй
Застыли  в  вихре  звёздных  семяпочек.

И  веером  раскинулся  разбег:
Галактик  танец  в  светочах  незримых,
Которые – непознанный  объект
Среди  красот  миров  необозримых.

Материя  с  сознанием  сплетясь
В  созвездий  кружево  из  сна  и  яви,
Вручили  людям  пламенную  власть,-
Вершить  судьбу:
                разумной
                жизнью
                править!
               

http://www.stihi.ru/2014/11/17/7705