И летаю опять по ночам

Хатиря Разяпова
Мне не встретился тот-
Кто по жизни меня-
Своей сильной рукой направлял бы-
И привел бы меня, иль привез бы меня-
В край, куда неустанно душа-
По ночам летает моя.
                Жизнь проходит,но я не смогла-
                В свое время понять о том-
                Что как миг коротка она-
                И мечты превратятся в сон.
И летаю опять по ночам-
Вижу дом и деревню своих-
И могилы ушедших родных-
Каждый дом посещаю живых.
                Всех увидеть пытаюсь,спросить-
                Кем приходится мне тот родня-
                Но навряд ли смогу все узнать-
                Но навряд ли смогу сосчитать-
                И увидеть я всех не смогу-
                Слишком род наш большой.
И так хочется юность вернуть-
По другому бы жить начала-
Женихов бы своих всех нашла-
Что гурьбою ходили за мной-
И с одним бы из них-
Род продолжила свой.
                Нет роднее земли,куда рвется душа-
                И зовет и зовет,меня мать Харшидэ-
                Знаю встреча близка,но нельзя мне пока-
                Подожди дорогая,ты любила меня-
                Я любовь твою помню,ощущаю ее-
                Время вмиг пролетит,наша встреча близка.
               
                17 ноября 2014 года.