Я разучилась говорить..

Олеся Оськина
Я разучилась говорить, глотать и улыбаться, не глядя в зеркало.
Как будто летаешь... Умеешь лучше всех летать!..А потом - бац! И все померкло.
Как будто сверху пришло распоряжение:
"Всех, кто умеет летать - немедленно на сожжение!"
И строятся бухенвальды, освенцимы,
Люди немы, и, если как тогда, мы - немцы,
Мы - вместе взятые. А я - без денег богатая - падаю в грязь.
Это как будто твои новые туфли на размер малы,
Как будто землетрясение, а ты стоишь у стены,
А не в дверном проеме, как учили.
И не знаешь, чего бояться, если рухнет или если не рухнет.
Это как в детстве, когда свет отключили -
Свеча на столе горит, а надежда тухнет.
Вроде и как-то здорово и как-то страшно,
Это как будто я, но на три года старше.