Хороним мечты

Алекс фон Гудвин
.
.
.
Бог не спасет от участи убогой,
Бог не спасет от зла и нищеты.
Нет помощи его в делах любовных,
Он Бог, ане собака-поводырь.
.
Похорони мечты пока не поздно,
Живи в реальной жизни, не во сне.
Жизнь не реклама, не рекламный постер,
Не записи в колонке новостей.
.
Иди по миру, широко шагая,
Не отвлекаясь на мечты и сны.
Без блеска ложного тех призрачных регалий,
Что сам себе в мечтах присвоил ты.
.
Не строй иллюзий - это просто дым,
Туман что застилает нам глаза.
Иль жизни прошлой старые следы,
Иль жизни будущей пророчество и знак.