Я просто иду

Лидия Чиркова
Я просто иду. К чему же моя печаль?
Я просто живу, не пристально, невзначай.
За солнцами радугой врастаю из тонких струй.
Лавинными каплями вбираю в себя июль.

И тело мое распалось на все вокруг.
Обнять и принять, но мне не хватает рук.
Зажечь и спалить, любить из последних сил,
Потом отпустить, собраться в единый стиль.

Биться как сердце, поезд, часы: «как» - «так».
Вжиться как в повесть в совесть, в метель и мрак.
В ритме и в рифме свернутым пополам
Плыть во все стороны, чтобы проснуться «там».