Метанойя

Роман Владимирович Тамаев
К чему такие перемены?!
Когда невестою была,
Любовью наполняла вены.
А после яду подлила.

Уже нет ни обид, ни укоров.
Я покорно принял судьбу.
До последнего вздоха гонимый -
Видно так судил Бог - и помру.

Я искал в суете вдохновение,
Как слепой представлял себе мир.
Было сделал тебе предложение.
Но в ответ услышал: вампир!

Расточал себя понапрасну.
Находил утешение в другом.
А когда подарили мне зрение,
С болью взглянул на наш дом.

Замечая чужое страдание,
Каждый вдох мне даётся с трудом.
Столько зла расточаем повсюду!
Сколько доброго недодаём!

 <май 2014>