Ромашковое

Алена Кириллова
  На http://www.stihi.ru/2014/11/13/8590

Ни словом нежданным, ни крамольной мыслью
Обидеть тебя не позволит душа мне.
Но вдруг обломилось моё коромысло,
Как будто не воду несла я, а камни.

Засохнут теперь под окошком ромашки.
Я каждое утро на них ворожила...
А где-то летят лепестки от вчерашних,
Похожих на рой мотыльков легкокрылых.

Хотя бы один, но я верю, догонит
Тебя по дороге к непознанным далям.
Опустится тихо в родные ладони,
Согреет теплом губ моих...
                И печали

Обрушатся пусть камнепадом, но мимо,
И путь твой покрыт будет мягкой травою
К вершине... И пусть покорится вершина!
А я буду ближней над нею звездою...

Ты встанешь над миром - душа нараспашку!
Я вниз соскользну за туманной завесой,
Лишь только услышу твой шёпот: "Ромашки...
Они мне дороже, чем все эдельвейсы!"