Все нормально

Банка Варенья
Не нести, преподносить бремя.
Пропускать мимо ушей имя твое, случайно распознанное среди прочих слов.
И кажется, что, вот действительно, пришло то время,
когда не просто жаждешь перемен, а поистине к ним готов

живу теперь , по пустякам не тревожась
эволюционирую, совершенствуюсь.
тревожусь о значительных проблемах, каких хватает:
проблемы с зубами, волосами, кожей,
отсутствие денег, присутствие долгов,
попытки обрести раскаянье.

если говорить о переменах в общем , то
меняются только проблемы одни на другие.
но слава богу и постоянное есть:
неизменное одиночество
и долги за квартиру

знакомые оттачивают на мне свое остроумие,
цитируют авторов, пуляют шутками, ведут монологи, вырастают в снобов
и я позволяю им это делать.
приятно молчаливо наблюдать за ними, делать вид, что скромен и робок,
зная, что ты умней,на самом деле

рассказал о настоящем вкратце, и теперь я готов распрощаться с тоской,
или срастись с ней навечно,( коль с тобой не вышло)
и, знаешь, это куда проще, чем казалось.
но иногда мне хочется, чтоб ты пришла забирать забытые вещи
и осталась
осталась
осталась