Почему?

Зинаида Лагунова
Почему  я  взялась  за стихи?
Разве  вновь  получила  задание?
Ночь. Одна. И кругом  тишина...
Просто. требует  сердце  внимания.

Зазвенела  капелью  душа.
Там  слова  выливаются  в фразы.
Может, книга  была  хороша,-
Стихоплётство  сильнее  заразы!

На уме - нарастающий зуд,-
Мол, бери  поскорее  фломастер!
А строка  за строкою бегут.
Так  скажите, ну чем я  не мастер?!

В  детстве  я не любила  чернил...
Юность  взвил  горлопан  Маяковский.
Пушкин  думы  мои бередил.
Восхищали  Некрасов, Твардовский...

Ещё  здесь не поэзия. нет.
Да и буду ль  писать,  неизвестно.
В сорок  лет  не родится поэт...
Рифмы,  ритмы... Как  это  чудесно!

1983