И ушла в долину снежную

Людмила Ойкина
 
Занавесила туманами
Осень позднюю зарю.
Небо  с серыми румянами
Подарила ноябрю.
И иголочками-льдинками 
Сшила рано поутру
Парашюты со снежинками,
Разбросав их на ветру.
Растворила синьку нежную 
В чашке речки голубой.
И ушла в долину снежную,
На заслуженный покой.