Стучат колеса поезда судьбы...

Виктория Котлярова
Стучат колеса поезда судьбы,
Который резво мчится мне встречу.
Так больно, что тебя уже не встречу,
И тот другой однажды назовет меня как ты.

А с неба снова льет прозрачная вода.
И не понять что это - дождь иль мои слезы.
Остались лишь шипы, давно засохли счастья розы.
И сердце щемит неизбежность слова "никогда".

Пройти свой путь без сожалений и тревог.
Оставить в прошлом все, что рвало и терзало.
Есть силы жить, любить, но как же это мало,
Когда бездомным псом ползу опять на свой порог.

И губы снова сложатся в улыбку,
Которая тебе напомнит хищницы оскал.
Зачем, скажи, так долго ты меня искал?
Зачем позволил совершить ошибку?

Лишь обреченность вновь выкидывает флеш-рояль,
В сто первый раз меня заставив проиграться.
Но я живу не для того, чтоб сдаться,
Хотя порой мне прошлого безумно жаль...

6.11.14