Оставь свои ключи в дверях...

Виктория Котлярова
Оставь свои ключи в дверях.
Я вновь уйду, чтоб возвратиться
К тебе в кошмарных липких снах,
После которых можно спиться.

Повесь на гвоздь свое пальто,
И проходи ко мне на кухню.
Посмотрим, кто из нас здесь кто,
Когда тоски завеса рухнет.

Ты босиком через порог
Переступай, но осторожно.
Осколки здесь былых тревог,
Ими порезаться несложно.

Ты руку протяни ко мне,
Чтобы понять, что все серьезно.
Давай не думать о Судьбе,
Иначе будет жизнь несносна.

Ты посмотри в мои глаза.
Они тебе про все расскажут.
Про то, что можно и нельзя,
И нас никто здесь не накажет.

Раскинем карты на столе.
Посмотрим, кто из нас безумен.
Решим, что есть в тебе и мне,
И чей же довод здесь разумен.

Давай глотнем тоски бокал,
Быть может легче станет сразу.
Не важно, кто тут проиграл,
У нас решающая фаза.

Мне холодно тут без тебя,
Но я за дверь отправлю снова,
И ненавидя, и любя,
И не найдя пути иного.

Я прогоню тебя опять,
А после снова позову,
Чтобы в сто пятый раз обнять,
И за собой тащить ко дну.

6.11.14