Прощальный взгляд

Махалов Антон
Прощальный взгляд из-под опущенных ресниц
Холодною тоской наполнит душу.
Родившись,крик не вырвется наружу,
Поселится внутри меж стёртых лиц
И будет выть,как волк зимою в стужу.
Но суждено ль кому услышать вой,
Который в суматохе сам не слышишь?
Нет,не живёшь,но существуешь,дышишь
И даже счастлив,кажется,порой,
Но всё же что-то непрерывно ищешь...
О чём-то грезишь наяву
И в предрассветных снах мечтаешь...
О чём же?!Сам того не знаешь...
Войдя в тумана пелену,
Огней вокруг не замечаешь.
Идёшь наощупь,наугад,
А впереди зияет бездна.
Моста не видно-бесполезно
Глядеть испуганно назад.
Был выбор дан-всё было честно:
Кому-то высота и слава,
Кому-то бездна и позор.
Лишь потому,что сам не вор,
Ты не имел и доли права
Другим готовить приговор!
Ты заслужил прощальный взгляд.
Тебе он ныне служит карой,
Далёким эхом жизни старой,
Где лишь надгробия стоят,
Где вы со смертью были парой...