Сибирь

Мария Митянова
Как не любить твои, Сибирь, красоты,
Всю бархатность сиреневого снега,
Когда в рассветный час, забыв дремоту,
Хрустишь под сапогом покровом белым,

Когда звенит все ярче холод
По щекам да носам людей,
Когда народ так рьяно молод,
Что не считает тусклых дней?

Как не любить твоих, Сибирь, контрастов,
Столь жарких лет да мерзлых зим,
Картин, с тебя писАнных маслом,
И небо ясное, чистейшее из призм?

Твои озера бесконечно голубые
Мне словно радость милых глаз,
Что счастие, в сердце хранимое,
Что драгоценнейший алмаз!

Как не любить твоих, Сибирь, лесов,
Их вечный шум в покрове ветра?
Их шелест радужных листов
Приятней самой лучшей песни.

Твой запах свежий растревожит,
Моя Сибирь, в любой душе
Всех наилучших чувств источник
И пламень пышущий страстей.

Как не любить тебя, Сибирь?
Как не любить твои красоты?
Как неба не любить заботливую синь
Нам, твоим сЫнам одиноким?