Я волчица

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я – волчица. Вам наши бы раны,
чтобы боль мою вы пережили,
чтоб познали капканы и ямы
и ловушки уже б не «плодили»!

Волчье племя вам жить не мешает.
От стальных зубов шкуру не спрятать…
Места иного в лесу, всем хватает…
или людям мешают волчата?

Это жизнь и инстинкт, что поделать,
если мы поохотимся ночью?
Волки мы! Наше дикое племя
санитарами леса нас видят воочию!

Я – волчица. Бегу меж флажками,
знаю, лес – мой, меня укрывает.
Мне б вернуться туда, где волчата
свою маму давно поджидают…