Между слов до и после тебя

Юлия Лютославская
Очертание чуда на вкус и на ощупь - тобой,
Я бежала за ним спотыкаясь о капли нагие,
И пощёчины ливня хлестали холодной рукой,
Это приступ "забытой" любви задолжал ностальгии.

Стрелки в полночь сошлись поцелуем, они влюблены,
Почтальоны видений ночных людям письма разносят,
Ты щемящей тоскою приходишь во все мои сны,
Я себя обману, обвинив в этом рыжую осень.

Задержать эти лунные встречи, нет, сердце заткнись!
Всё ушло, только скрип половицы в тиши чёрно-алой,
Между слов "до" и "после" тебя дышит целая жизнь,
Согревавшая наши мечты под одним одеялом.

16.11.2014