Чтоб пройтись по росе...

Адольф Зиганиди
  Чтоб пройтись по росе,
  не нужна никакая глубинка,
  этой благости полн
  разнотравья ковёр на яйле,
  снова здесь, наверху
  я иду по знакомой тропинке,
  рано встретив восход,
  что напомнил о юности мне.

  Вот и тропки венец -
  из подземного карста криница,
  помню: фляги свои
  наполняли мы горной водой...
  В жизни их уже нет,
  только в памяти сверстников лица,
  а тропинка всё та ж -
  к Тарак-Ташу ведёт по кривой.

  Постою у воды,
  наклонюсь и напьюсь, и умоюсь,
  и как будто вчера
  я сбегал в эту сказку впервой,
  пролетели года
  незаметной своей чередою,
  и пришёл пенсион,
  и на родине малой покой.

  Возвращаюсь к авто,
  там супругой готовится завтрак,
  за чайком расскажу,
  как спускались мы - пятеро - вниз...
  Видно, наделены
  мы по Божией милости Мантрой
  и кому-то в Тартар,
  а кому, погодя, в Парадиз.

  Понимание истины -
  этой стези в неизбежность -
  к нам приходит не скоро,
  а только проживши года.
  Вот иду по росе,
  ощущая стопами полезность,
  отвлекаясь от думы
  о сроках ухода ТУДА.