Жизни свет

Оксана Курлович
                ...Я ведь украл про-запас один ДОЛГИЙ день...
                ...Ну а потом я усну,я опять усну...
                Стэпан Коваль
                http://www.stihi.ru/2014/11/16/144
               
Будет день, когда прольет
Свет
Солнце, выглянув из-за
Туч:
Миг поймай, не упусти,
Нет,
И в ладони спрячь его
Луч.
День осенний золотой
Ты
Укради. А сможешь,так -
Два.
И возьми их в зимние
Сны -
Вам восхода вместе ждать
Ра.
Свет твоих коснется вновь
Вен.
Неба синь ворвется в твой
Дом.
И, попав в любимых рук
Плен,
Не захочешь уходить
В сон.
Дрожью, трепетом войдет
Жизнь,
Ты наполнишь эти дни
Ей
И забудешь нынешний
Криз.
Чашу света поднесут -
Пей...

         ***

Иллюстрация - фото из интернета