Надо жить!

Ирина Богдашкина
 
   Расходится кругами по воде
   Тоска-печаль – щемит, терзает сердце.
   Не полностью пока закрыта дверца
   Туда, где жизнь предшествует беде.

   Случилась, разделив на «есть» и «было»
   Единой жизни временную гладь –
   Едва по силам осознанья кладь…
   Любовь былую, счастье не забыла

   Душа – страдая, рвется в те поры…
   Ах если б было можно всё вернуть!..
   Нет ходу времени в обратный путь.
   И нет такой пещеры ли, норы,
   
   Что спрятала б от боли раздвоенья
   Души на «до» и «после»… Надо жить
   И этим счастьем жизни дорожить –
   Как дань ушедшим в мир упокоенья.

   О прошлом помня, нужно жить сейчас
   И видеть жизнь не через призму бед.
   Ведь с горем споря, счастье прошлых лет
   Одержит верх – и тем поддержит нас.
     17.11.14