Матерь

Макс Громов
Она остудила пыл наших желаний,
Она чаровала и путала в круг.
И снегом покрыла все кочки и камни,
Один ориентир - направление заструг,
Оставила только. О сколько скитаний,
Предсказано ветром на лестнице мук.
Она проведением крадется пред нами,
И вяжет нам ноги, ее цепкий кнут.
Молочное небо, космических знаний,
Покрыло собой, изваяние разлук.
Она не скрывает своих толкований,
Считая к любви, приведет чистый звук.