Моя муза

Владимир Фомин 3
Ты говоришь: я стал не нежный,
Приятных слов не говорю.
Любимая, поверь, я прежний
И также трепетно люблю.
Дела, семейные печали
Как-то пришли на первый план
И неожиданно пропали
И сон, и утренний туман.
Ты с нежным трепетом хранила
Тепло родного очага,
С завидной стойкостью сносила
Моих безумий ураган.
Я был глупец непроходимый:
Ты ж моя муза, сыну мать.
Ведь мне всю жизнь необходимо
Твои колени обнимать.