Девушка и собачка

Аркадий Срагович
              Завидую тебе, собачка длинноухая,
              Хоть и гуляешь ты на поводке простом.
              Я много раз встречал тебя, ты по пути всё нюхала,
              И радость выражала, махая мне хвостом.

              Завидую тебе.  Хозяйка черноокая
              Тебя, похоже, любит, ну, прямо без ума.
              А ночью спите вместе – кровать у ней широкая!
              Не любит дева знойная в постели спать сама.

              Не знаю, как понять её, дивлюсь порывам бешеным.
              Откуда столько страсти – понять я не могу.
              Целуются, милуются…  Послать её бы к лешему!
              Да больно уж красавица. И с ямками у губ.

              Я сам хотел бы с ней гулять росистым полем,
              И пусть бы поводок, и хвостиком махать.
              Зато нацеловались бы мы с нею там на воле!..
              Вот солнышко встаёт.   Какая благодать!
               
                17.11.2014 г.