Деревенский дурачок

Александр Николаевич Тепин
Он оденет средь лета валенки,
Как обычно, давно не брит,
Сядет с бабками на завалинке,
И без устали говорит:
«Просто так побренчу на гитаре,
Просто так вичей вжиг да вжиг,
Вот такой я веселый парень,
Вот такой я смешной мужик»
Он прикроет глаза картузиком,
Он соломку зажмет в зубах,
И пройдет по деревне с Тузиком,
Помочившись на всех столбах.
Просто так побренчит на гитаре,
Просто так вичей вжиг да вжиг,
Вот такой он веселый парень,
Вот такой он смешной мужик.
Он похабные песни выучит.
Будет петь их весь вечер – жуть,
Табачком его всякий выручит,
А напоят – не даст уснуть.
Снова сядет бренчать на гитаре,
Снова вичею вжиг да вжиг,
Вот такой он веселый парень,
Вот такой он смешной мужик.
А вчера кто-то в пьяной ссоре
Засадил ему вилы в бок,
Вот такое в деревне горе –
Положили беднягу в гроб.
И никто не возьмет гитару,
Не услышишь шального «вжиг»,
На погосте сегодня парень,
А такой был смешной мужик.