Словно сердце одно

Ларьяна
Мы с тобою полсотни прошли островов,
Водоёмы едва ли смогу перечислить.
Океан  подо  льдами  особо  суров.
У природы учились глобально мы мыслить!
 
Через сердце и душу просеяв слова,
Приступали к любимому, верному делу,
И в безмолвии странная  гор  голова,
Мне казалось, и ночью за нами смотрела.
 
Пальцы в кровь мы сбивали о выступ скалы,
И  зловеще скрипел карабин, как зубами…
Нам  устраивал  ветер  приёмы-балы,
Ликовал на вершине и пел вместе с нами.
 
Под завалами снега  мы в связке одной,
Затаённо друг друга  дыханье  ловили.
И в надежде  живыми  вернуться  домой
Силой воли с улыбкой-бравадой  шутили.
 
У костра  согревались  часами не  раз,
Без листа мы стихи с продолженьем слагали,
Уводили  в  иные  миры  звезды  нас…
Яд  змеиный  из  раны  огнём выжигали.
 
Словно сердце дано нам одно на двоих,
Прочно узами крови судьба нас связала.
Слов не хватит, чтоб все уложить в один стих.
Друг - любимый отец, на Земле жил  ты мало!

Преклоняясь, сквозь слёзы тебе улыбнусь,
Крест могильный, обняв,непременно поправлю
И, с тобою душою, как прежде сольюсь,
Не забуду тебя, никогда не оставлю!