Реквием. 1 часть

Александр Русый 2
 И дум, высокое стремленье,
и тщетность, сласти бытия,
придут к тебе, в душе явленьем,
тем чувством, лёгким,беспристрастия.
 Не так ли, было,и будет, с теми,
кто шёл, до нас,
и будет, нести, бремя,
да может, кто- нибудь, из вас.
 Не будем, подозрительны друг другу,
не будем тешить, ложный стыд,
не нужда, оказывать услугу,
впустую, плакаться навзрыд.
 Не будем щекотать, друг другу, нервы,
да прятать, из под- лобья, взгляд,
пусть кто-нибудь, один, из первых
в траву, из жала, сбросит яд.
 Сверкая, доверительно, улыбкой,
минуту слабости, прощаем,
обет любви, и дружбы зыбкой,
в который раз, на милость, замещаем!
  суббота, 16 ноября, 2013 год. Кировград. Александр Русый.