Ноябрь кружится. Минус двадцать...

Валентин Молчанов
Ноябрь кружится. Минус двадцать.
Опять сбивает ветер с ног.
Гудит метель в протяжном танце.
Кристальной вязи чуден слог.

Бездонной ночью Высь ласкает,
Укутав снежной пеленой...
И кроны смольные мерцают
Над занесённою тайгой...

И колокольным перезвоном
Шумят кедровые леса...
Морозно-вязким камертоном
Струятся в Вечность Небеса...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 09:20 17 ноября 2014 г.,
               
        Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
        влажность 95%, ветер 22 м/с.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -41,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).