Диалоги с Оксаной Кряквиной

Александр Ямцов
Да Оксана, к сожаленью это,
В жизни очень часто мы встречаем.
Не найти пока на то ответа,
Почему родных не уважаем?
В жизни всё так сложно, многогранно,
Однозначность не дана в миру.
В чём-то каждого судьба туманна,
Не всегда всё видим на свету.
Но живут нам заповеди свыше,
И одна из них дала понять.
Коли ты душою Небо слышишь,
То, во-веки чти отца и мать.
Ну а где родительской виной,
От бездушья, зла или обид.
Стал ребёнок будто сиротой,
То проклятье той судьбе не смыть.
На земле, под Богом, средь людей,
Стал он как исчадье зла - душой.
Коль заставил подлостью своей,
С детских глаз сочится боль слезой.