Жизнь как картина

Кирова Елена Викторовна
Легко картину рисовать в уме,
Используя лишь вооражение?
И жизнь свою представить на холсте
По силам Вам такое предложение?

Политра жизни велика,
Не все оттенки есть в природе.
И не узнать наверняка,
Какой из них судьбе подходит.

Есть жизни, словно старое кино -
Лишь черно-белые контрасты.
И эти люди уже давно
Забыли живописные окраски.

Вы добрым словом,нежною улыбкой
Разбавьте серость будних дней
Тому, кто проживает жизнь в попытках
Найти волшебные тона в судьбе своей.

Но жизни есть, чьи яркие картины,
Со множеством прекраснейших расцветок,
Пленят нас радужным мотивом
И мир наш наполняют цветом.

И даже выбрав нужный колорит,
Вам стоит подобрать свой жанр, направленье.
Натюрморт, пейзаж или портрет
Подходит больше для творенья?

А может по душе абстракции картина?
Что вся узорами богатыми покрыта,
Где полная свобода мира
И глубина за линиями скрыта.

И кто-то будет быстро, просто рисовать,
Запечатляя скупость бытия.
Другие будут долго шедевр свой писать,
Используя свои ярчайшие цвета.

Творите, создавайте свою жизнь,
Откройте для себя кричащие оттенки.
Художник жизни - это Вы!
Так покажите миру свои расцветки.