О чём думает человек?

Виноградов Юрий Михайлович
«О чём думает человек, лежащий под поездом, когда тот громыхает над ним всем своим железом?» (с) Таня Якушкина

Смешно перебирать воспоминанья,
Насколько же другим я раньше был!
Чего-то ждал и верил в состраданье.
Я был горяч, но я, увы, остыл…

А помнишь, пейджер у тебя украли?
О, как он дорог был, сейчас смешно.
Как дом из детства вместе отыскали?
Ты помнишь, это было так давно…

И первая любовь казалась вечной,
Но пронеслась, как будто перестройка.
Ломая душу, расправляла плечи,
Мечты из детства бросив на помойке.

И я сегодняшний уже тогда сложился,
Уже тогда, ступив на этот путь.
В один прекрасный день я изменился.
И веру в дед Морозов не вернуть.

Воспоминаний светлые лучи
Темнели, как весной темнеет снег.
Совсем иначе твой вопрос звучит:
«Что думает тот самый человек?»