Разрыв

Уткин Виктор Константинович
В тишину врезаясь смехом,
Милым тоном и весёлым,
В разговорах  на потеху
По дорогам новосёлов.

Вспомни время, друзей  лица,
Ветра шёпот,  синь небес,
При отходе в тень зарницы,
Где по следу к нам шёл Бес.

Как  серьёзно ты  сияла,
Подмигнула мне  ресницей,
Глазом  редкой  мастерицы,
Образ себе впрямь  ваяла.

Не к лицу была нам  скука,
И в любовь хотелось верить,
Нас  в тени ждала разлука,
В жёстких думах разуверья.

В утро  к вечеру  на завтра,
План представился коварным,
Под собой  увидел  кручи,
Разрыв тихий был, бездарным.

Звон и стон небес звенящих,
Где исчезла тень Амура,
Призрак был там  настоящий,
Показался сон  в натуре.