Год 1996. Пети с Васей разговор

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»
Я читал в газете, слышь, Василий,
Да и в передачах говорят,
Появился, вишь, у нас в России
Этот, как его, електорат.
Говорят, что хочет он реформы,
И чтоб было все, как за бугром.
Чтоб табак и водка – не по норме,
А в подвале каждом – гастроном.
Дескать, он промышленность наладил,
И она аж даже поднялась…

- Да что ты все, как попугай заладил!
Ну, тупой же ты, Петруха, страсть!
Вот твердишь, что стыдно пред Европой,
Что реформы делают успех?...
То они ходили с голой ж…,
А теперь у нас голее всех!

- Ты мне эту контру брось, Василий!

- А ты не верь брехне-то всей подряд!
Мы с тобою граждане России,
На хрена нам их електорат?!
Уж сиди на печке со старухой,
Жди, пока не кончится содом.
Наш корабль ко дну идет, Петруха,
А мы всё величальную поем.