Дождь идет, капли падают с крыш

Алла Даниленко
                ... из раннего

Дождь идет… Капли падают с крыш
И стекают с листочков березы.
Где ты?! Что с тобой?! Что ж ты молчишь?!
Почему на глазах моих слезы?!

Почему "горьким криком срывается с уст"
Твое, ставшее близким, имя?!
Почему же огромный мир так пуст,
Когда нет в нем тебя, любимый?!

Куда делась искринка в моих глазах?!
Где теперь былая веселость?!
Почему сейчас во всех голосах
Мне чудится твой голос?!

Почему на моих горячих щеках
Проложили свой путь слезы?!
Почему, в посвященных тебе стихах
Вдруг, пишу о листочках березы?!

Дождь идет… Капли падают с крыш
И стекают с листочков березы.
Где ты?! Что с тобой?! Что ж ты молчишь?!
Почему на глазах моих слезы?!