Где она, земля?

Ева 09
Серый, будто вечер,
бесконечный день...
Не отгонят свечи
непогоды  тень...

Волны у причала
тихо шепчут: зря
ты за птицей счастья               *
плавал по морям!

Истрепали бури
парус корбля,
чуть не утонули...
Где она, земля -

Двор с цветущим  садом,
домик над рекой,
свет любимых рядом,
да души покой?

В небе синей птицей            *
тает счастья след...
Вороньё кружится
в ожиданьи бед...

Всё быстрей струится
времени река...
Затерялась птица
счастья в облаках...

Не поймать ту птицу,
что живёт в мечтах...
Мне бы вновь синицу...
в маминых руках!


* Синяя птица — волшебная птица, которую часто называют птицей счастья,
из пьесы Мориса Метерлинка "Синяя птица», 1908 год.
Известная во всём мире пьеса-сказка для детей и взрослых 
о вечном поиске счастья и познании ценностей бытия.
Надо «быть смелым, чтобы видеть скрытое» - главная мысль автора.

Фото автора