Бремя человека

Господин Червь
Жизнь - разменная монета,
Сколько счастья не желай -
Это бремя человека
В безднах Ада видеть рай.
Мера жизни - кровь ли, слезы,
Ветер с моря, лунный лик...
Все что было то проходит
Время правит, разум спит.
От рождения до тризны
Путь короток, путь тернист
Как бы не вилась тропинка
Ты по ней уходишь вниз.
Это бремя человека
В тьме кромешной видеть свет,
Встав на путь, идешь по кругу,
А назад дороги нет.
И ведут дороги мира
В недра хладные земли,
Ночь над миром плащ раскрыла,
Время спать и видеть сны.